MCA

20-я юбилейная Международная выставка - O'ZuPACK & O'ZBEKinPRINT
Единая бизнес площадка двух ведущих индустрий: УПАКОВКА и ПЕЧАТЬ!

03 – 05 октября 2018 Ташкент, Узбекистан

В Термезе освоено производство новой продукции

15.01.2018

В Термезе освоено производство новой продукции

В первые дни Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий в Сурхандарьинской области налажено производство из макулатуры рулонной оберточной бумаги, конусов для пряжи, флеек для яиц.

Эта новая продукция, производимая в термезском обществе с ограниченной ответственностью “Сурхон когозни кайта ишлаш”, доставляется на текстильные предприятия, птицеводческие фабрики и другим заказчикам в области.

Реализация проекта стоимостью более 3 миллиардов сумов позволяет производить в год 3 миллиона тонн доступной и качественной продукции. Почти 60 работников предприятия перерабатывают около 9 тонн макулатуры в день.

В ООО “Сурхон каолин” Термезского района реализуется проект по созданию предприятия по производству полевого шпата, сланца и каолина, используемых в качестве сырья для изготовления фарфоровой продукции мощностью 150 тонн в год. На организацию предприятия, оснащенного современным оборудованием, было направлено 2 миллиарда 900 миллионов сумов. Предприятие будет сдано в эксплуатацию в следующем месяце, здесь будет обеспечена занятость 60 человек.

Uza.uz