До выставки осталось 43 дня

19я-Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - WorldBuild Tashkent 2018"

28 февраля-2 марта Ташкент, Узбекистан

Автокраны, самосвалы, автоцистерны: Узбекистан и Казахстан намерены организовать производство спецтехники

12.12.2017

Узбекское предприятие Krantas Group и казахстанский завод «Тыныс» намерены организовать производство спецтехники для различных отраслей промышленности и строительного сектора.

Автокраны грузоподъемностью от 16 до 100 тонн, краны-манипуляторы, самосвалы, автоцистерны-бензовозы для транспортировки нефтепродуктов, грузовой транспорт будут производиться в Казахстане на основе самых современных и передовых технологий.

Стороны провели маркетинговый анализ потребностей отечественного рынка в спецтехнике, разработали соответствующую техническую и конструкторскую документацию. В настоящее время ведется подготовка производственной площадки на базе завода «Тыныс».

По словам генерального директора АО «Тыныс» Кайрата Калманбаева, предпринимаемые компаниями мероприятия позволят наладить в Казахстане сборку востребованной, конкурентной продукции, имеющей значительный экспортный потенциал, что послужит основой для развития сотрудничества машиностроительных отраслей двух стран.

Меморандум о сотрудничестве национальная компания «Казахстан инжиниринг» и ООО Krantas Group подписали в сентябре текущего года в рамках II-го бизнес-форума Казахстана и Узбекистана.

Podrobno.uz