До выставки осталось 42 дня

19я-Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - WorldBuild Tashkent 2018"

28 февраля-2 марта Ташкент, Узбекистан

Надземную кольцевую линию метро сдадут на год раньше

28.10.2017

Надземную кольцевую линию метро сдадут на год раньше

Ташкенте начата работа по строительству надземной кольцевой линии метро. 50,5 километра этой линии метро, общая протяженность которой 52,1 километра, решено проложить над землей с помощью эстакады высотой 6 метров, остальные 1,6 километра - по земле.

Проект, рассчитанный на 2017-2021 годы, будет реализован в пять этапов. На первом этапе будет построен отрезок от станции «Дустлик» Ташкентского метрополитена до рынка «Куйлюк». Протяженность линии составит 11 километров, намечается построить восемь станций.

На втором этапе линия метро свяжет рынок «Куйлюк» и станцию метрополитена «Олмазор». На третьем этапе будет построен участок между станциями «Олмазор» и «Беруни». На следующем этапе линия метро свяжет станции «Беруни» и «Бодомзор». На последнем этапе линия метро будет соединена со станцией «Дустлик».

В настоящее время начата закладка монолитных бетонных стоек для эстакады. Строительные работы осуществляются коллективом унитарного предприятия «Куприк курилиш трести» при акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари».

«Строительство этой всесторонне удобной, доступной и безопасной транспортной сети имеет огромное социально-экономическое значение для столицы», - сказал Шавкат Мирзиёев, ознакомившись с ходом строительства.

Полная сдача новой транспортной линии по поручению прездента перенесена на год раньше первоначально заявленного срока, т.е до 2020 года.

Anhor.uz