20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта Ташкент, Узбекистан

ФК «Пахтакор» планирует строительство нового стадиона

27.10.2017

ФК «Пахтакор» планирует строительство нового стадиона

Футбольный клуб «Пахтакор» открывает новую страницу в своей истории и планирует строительство нового стадиона со всей прилегающей инфраструктурой, отвечающих всем современным требованиям.

Руководство футбольного клуба «Пахтакор» на данном этапе формирует концепцию проекта нового стадиона, в связи с чем проводит консультации с различными компаниями-проектировщиками, в числе которых: «Renaissance Construction» (Турция) – проект: «Treblus» (Ливия); «Arena Com» (Германия) – проекты: «Зенит Арена» (Россия), «Maksimir» (Хорватия); «Oberhofer Stahlbau» (Австрия) – проекты: «Bunyodkor stadioni» (Узбекистан), «Forumlar saroyi» (Узбекистан); «Saraiva+Associados» (Португалия) – проекты: «Baghdad Stadium» (Ирак), «Naval 1 Maio Soccer Stadium» (Португалия), «Hradec Kralove Soccer Stadium» (Чехия).

Предварительные концепты будущего стадиона направлены на рассмотрение и согласование инвестору ФК «Пахтакор» – «SFI Management Group».

Лучший концепт будет взят за основу при проектировании нового стадиона.

Anhor.uz