До выставки остался 41 день

19я-Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - WorldBuild Tashkent 2018"

28 февраля-2 марта Ташкент, Узбекистан

Узбекистан и РФ обсудили возможности строительства домов из дерева

24.10.2017

Узбекистан и РФ обсудили возможности строительства домов из дерева

Делегация Узбекистана накануне обсудила в России возможности применения российского опыта строительства домов из дерева в Узбекистане, гости также посетили производство деревянных домокомплектов из клееного бруса и демонстрационные кварталы деревянных домов, сообщает Федеральный пресс-центр лесопромышленного комплекса России.

«То, что привлекает иностранных покупателей в продукции российского лесопромышленного комплекса — это, в первую очередь, качество. Россия зарекомендовала себя как надежный торговый партнер на мировом рынке», — считает статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Он отметил, что сотрудничество с Узбекистаном даст российскому ЛПК новый импульс к развитию.

Заместитель председателя правления «Узагротехсаноатхолдинг» Cаидабосс Сайдаминов отметил, что Узбекистан заинтересован в поставках лесопромышленной продукции с высокой добавленной стоимостью из России.

По его мнению, Узбекистан и РФ страны должны наладить сотрудничество в области технологий деревянного домостроения.

«В климатических условиях Средней Азии современные разработки в деревянном строительстве позволят создать качественное и доступное жильё», — отметил Сайдаминов.

Podrobno.uz