До выставки осталось 43 дня

19я-Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - WorldBuild Tashkent 2018"

28 февраля-2 марта Ташкент, Узбекистан

Фонд реконструкции и развития Узбекистана выделит $100 млн на инвестпроекты в СЭЗ

08.08.2017

Фонд реконструкции и развития Узбекистана откроет кредитные линии уполномоченным коммерческим банкам в общем объеме до $100 млн для финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территориях свободных экономических зон (СЭЗ) страны, следует из постановления президента Шавката Мирзиёева.

Центральному банку совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и уполномоченными коммерческими банками рекомендовано активизировать работу по привлечению кредитных линий зарубежных банков, международных финансовых институтов и стран-доноров для реализации инвестиционных проектов на территориях СЭЗ.

Президент также поручил в срок до 1 октября 2017 года разработать конкретные предложения и сформировать на 2018 год портфель инвестиционных проектов для размещения на территориях СЭЗ.

Ожидается, что в рамках Инвестиционных программ на ежегодной основе будут формироваться адресные списки строительства и ввода в действие промышленных предприятий, в первую очередь по локализации производства, и инфраструктурных объектов на территории СЭЗ с конкретным определением заказчиков, проектных и подрядных организаций, источников финансирования.

Podrobno.uz.