20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта Ташкент, Узбекистан

Второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства

08.08.2017

Второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства

Второе воскресенье августа в Узбекистане объявлено Днем работников сферы строительства.

7 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О праздновании дня работников сферы строительства Республики Узбекистан».

«Объявить начиная с 2017 года второе воскресенье августа Днем работников сферы строительства Республики Узбекистан», - говорится в указе Президента.

В указе отмечается, что для реализации строительных и созидательных работ в республике осуществляют свою деятельность 23,8 тысячи подрядных организаций, 31 головной проектный институт и около 1000 проектных организаций.

Кроме того, подготовкой квалифицированных кадров для строительной отрасли занимаются 3 архитектурно- строительных института, в 12 высших учебных заведениях и 390 профессиональных колледжах осуществляется обучение специалистов для сферы строительства.

В 2017 году по республике за счет всех источников осуществлены строительные работы на 37,5 триллиона сумов, вследствие чего общий объем по сравнению с прошлым годом составил 120,5 процента. В результате в текущем году будут введены в эксплуатацию 15 тысяч доступных типовых жилых домов, 191 многоэтажный жилой дом и 2,5 тысячи объектов социальной сферы.

UzDaily.uz