aquatherm

23-я Ташкентская Международная Выставка
"Здравоохранение - TIHE 2018"

18 - 20 Апреля, 2018 Ташкент, Узбекистан

Выставка TIHE: Значимое событие 2017 года в области здравоохранения

С 18 по 20 апреля в столичном Узэкспоцентре пройдет 22-я Ташкентская Международную выставка «Здравоохранение – TIHE 2017».

В нашей стране особое внимание уделяется качеству здравоохранения – появляются высококлассные лечебные центры, соответствующие по возможностям мировым клиникам. Приоритетом стало оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которую имеют возможность получать граждане не только в городах но и в сельской местности.

Эффективное решение приоритетных ключевых задач основывается на внедрении передового международного опыта и инновационных технологий, а также подготовку квалифицированных кадров.

Более 20 лет выставка TIHE дает возможность медицинскому сообществу страны принять участие в мероприятиях деловой программы, установить прямые контакты с мировыми и отечественными производителями оборудования и медицинских изделий, пообщаться с коллегами и найти новых партнеров.

О международном признании и высоком авторитете выставки свидетельствуют знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), и конечно, ежегодное участие ведущих мировых компаний.

Экспозиция представлена следующими тематическими разделами:

22-я Международная выставка медицинской техники и оборудования «TIHE 2017»;

12-я Центральноазиатская международная специализированная выставка готовой фармацевтической продукции «AptekaExpo Central Asia 2017»;

12-я Центральноазиатская международная специализированная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтической продукции – «Techpharm 2017»

13-я Международная специализированная выставка «Stomatology Uzbekistan 2017»

С этого года «специализированный раздел» посвящённый эстетической медицине – «Beauty Uzbekistan” вновь присоединяется к общей экспозиции медицинских выставок.

В выставке TIHE 2017 принимают участие более 200 компаний и брендов из 18 стран мира, среди которых Беларусь, Германия, Индия, Китай, Нидерланды, ОАЭ, Пакистан, Польша, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Чехия, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония.

Новейшие медицинские технологии и инновационные разработки продемонстрируют всемирно известные фирмы Sаmsung, Heinemann, Mindray, BTL, Toshiba, Hitachi, Pentax, Little Doctor, Schiller, Chison другие ведущие производители: Амико, Уральский оптико-механический завод, Еламед, Минскинтеркапс, Лекхим, Белмедпрепарты, отечественные производители Nika Pharm, Medprotect, Elacticum др.

Согласно Программе локализации и производства готовой продукции в Узбекистане до 2019 года предусматривается сократить импорт лекарственных средств.

Одним из главных приоритетов Правительство Республики Узбекистан установило Осуществление технологического перевооружения предприятий фармацевтической отрасли Республики и организация производства широкого спектра препаратов-генериков и инновационных лекарственных средств.

Для реализации данной программы необходимо наладить и запустить локальное производство. В данной связи Государством предусмотрены ряд мер направленных на урегулирование условий поставки (таможенные льготы) оборудования, импорт ингредиентов и субстанций, внедрение современных стандартов.

Данными факторами обусловлены положительная динамика и развитие секторов AptekaExpo Cеntral Asia и Techpahrm, о своём участие заявили 47 компаний что составило 23,5% от общего числа участников и рост 37% по сравнению с прошлым годом.

Улучшение качества жизни граждан сказывается на возросших потребностях общества, сегодня модно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и хорошо выглядеть, современные тенденции находят своё отражение и на развитии бизнеса. По всей стране открываются клиники эстетической медицины, SPA салоны и спортивные клубы. Современное качественное оборудование, препараты, грамотный квалифицированный персонал востребованы на рынке. Перезапуск сектора «Beauty Uzbekistan» нацелен на привлечение компаний, предлагающих современные возможности для развития данного сегмента рынка, компании принявшие участие дали успешный старт и развитие этому сектору в рамках Ташкентской международной выставки «Здравоохранение – TIHE 2017»

В целом, зарубежные экспоненты составляют 59 % от общего количества участников выставки. Наравне с зарубежными производителями на выставке принимают участие и местные дистрибьюторы медицинского оборудования, являющиеся партнерами крупнейших мировых производителей. 57 % от общего количества компаний являются постоянными участниками, 43% дебютанты выставки. Традиционно в выставке принимает участие коллективный стенд Новосибирской области.

Выставка играет важную образовательную роль, ежегодно экспозицию посещают молодые специалисты, студенты профилирующих республиканских ВУЗов и колледжей. Здесь им предоставляется возможность увидеть современное оборудование, получить ценные сведения от экспертов и первые профессиональные навыки на тренажёрах-симуляторах, макетах интерактивных хирургических комплексов представленных на стендах.

За последние годы в рамках выставки прошли конференции и семинары, затрагивающие различные аспекты здравоохранения, их посетили более тысячи специалистов со всех областей Республики.

Дебютанты выставки такие компании как MN Medical OY (Финляндия) проведут семинар на тему «Обработка эндоскопов: современные методы и решения», Дельрус (Россия) запланировали проведение научно практических семинаров на тему «Современные технологии (аспекты) лабораторной медицины». К участию в работе семинаров приглашены специалисты поликлиник, республиканских и областных центров.

Официальную поддержку оказали

• Министерство Здравоохранения Республики Узбекистан
  • Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан
  • ООО «Узтибтехника»
  • ГАК «Узфармсаноат»
  • Ассоциация стоматологов Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Технический Партнер: LED design

Информационную поддержку выставке оказали:

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz