Узбекско-турецкий бизнес-форум прошёл в Ташкенте

28.12.2017

Узбекско-турецкий бизнес-форум прошёл в Ташкенте

В Ташкенте прошёл Узбекско-Турецкий Бизнес-форум с участием узбекских и турецких компаний. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

Форум прошел в рамках визита делегации деловых кругов Турецкой Республики в Республику Узбекистан.

Целью проведения мероприятия являлось содействие налаживанию торговых связей между узбекскими и турецкими компаниями, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

Во время деловой встречи были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран.

В ходе форума отмечалось, что данная встреча является благоприятной возможностью для обстоятельного обмена мнениями по вопросам перспектив развития двустороннего сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества. Был продемонстрирован экономический и инвестиционный потенциал двух государств, обозначены направления сотрудничества на новом этапе.

Стороны рассмотрели вопросы строительства комплексов по выращиванию и глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, хранению, упаковке и экспорту продовольственной продукции, создания современных совместных предприятий в текстильной и кожевенно-перерабатывающей промышленности, в частности, налаживания продвижения на внешние рынки готовой брэндовой продукции путем совместной глубокой переработки хлопкового волокна и кожевенного сырья, разработки и реализации новых проектов в сфере фармацевтики.

В ходе форума отмечалось, что стремление Узбекистана и Турции к взаимному партнерству является важным шагом в истории двух стран во имя будущего.

Надо отметить, Турция является одним из важных торговых партнеров Узбекистана. В 2016 году объем товарооборота составил $1,2 млрд. За 9 месяцев текущего года показатели взаимной торговли выросли на 29%.

В Узбекистане действует около 500 турецких фирм и компаний. Только в текущем году в Узбекистане организовано более 20 предприятий с участием инвестиций Турции, аккредитованы представительства 53 компаний.

UzDaily.uz