Товарооборот между Узбекистаном и Таджикистаном вырос на 85%

20.12.2017

Товарооборот между Узбекистаном и Таджикистаном вырос на 85%

С начала 2017 года товарооборот между Узбекистаном и Таджикистаном вырос на 85%, превысив отметку в $110 млн, сообщает Avesta.Tj.

По данным издания, за одиннадцать месяцев этого года объем внешнеторгового оборота Таджикистана составил около $3,6 млрд. Наиболее высокий рост зафиксирован в двухсторонней торговле с Узбекистаном.

При этом основными торговыми партнерами Таджикистана остаются Россия и Казахстан. Размер таджикско-российского оборота составил $843 млн, а таджикско-казахского $754 млн.

В 2016 году общий объем товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном увеличился почти в шесть раз, составив около $70 млн. В общем объеме прошлогоднего двухстороннего товарооборота около $36 млн приходится на экспорт таджикских товаров в Узбекистан и почти $34 млн на импорт Таджикистаном узбекской продукции.

Podrobno.uz.