Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров, за исключением специфических товаров.
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

  • 22 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

  • 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

  • 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

  • 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

18.12.2017

Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров, за исключением специфических товаров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта и обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках».

Глава Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров, за исключением специфических товаров.

Президент разрешил предприятиям всех форм собственности, экспортирющим собственную продукцию, открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешных рынков и рекламирования собственной продукции.

Указом утвержден перечень предметов и продукции, экспорт которых осуществляется на основании решений президента или правительства.

В перечень включены скот, птица, мясо и пищевые мясные субпродукты, зерно (пшеницы, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис, гречиха), мука, крупа, растительные масла, сахар, хлебобулочные изделия (кроме мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов собственного производства), руды и вольфрамовые концентраты, отходы, обрезки и скрап из полиэтилентерефталата (ПЭТ), кожевенное и пушно-меховое сырье, коконы шелкопряда, шелк-сырец и шелковые отходы, лом и отходы цветных металлов, а также предметы старины, представляющие значительную художественную, историческую, научную или иную культурную ценность (по заключению Министерства культуры).

Президент также утвердил перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан.

В него вошли произведения печати, рукописи, клише, рисунки, фотоснимки, фотопленки, негативы, кино-, видео- и аудиопродукция, грамзаписи и звукоматериалы, направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидность (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

UzDaily.uz

Возврат к списку