Президент ознакомился с проектом по созданию деловой авиации

02.12.2017

Президент ознакомился с проектом по созданию деловой авиации

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 декабря ознакомился с проектом нового аэропорта, возводимого в Ташкенте на основе международных требований.

По инициативе главы государства в Узбекистане будет создана деловая авиация. Это новое для Центральной Азии направление, известное в мире как бизнес-авиация, или коммерческая авиация. Создаваемая в нашей стране деловая авиация будет специализироваться на индивидуальных и корпоративных перевозках, а также оказании сопутствующих услуг.

Шавкат Мирзиёев в ходе ознакомления с проектом отметил, что транспортно-коммуникационная сфера имеет важное значение для развития экономики любой страны. Деловая авиация откроет новые возможности в этом направлении и создаст удобства для предпринимателей. Проект поможет отечественным и иностранным деловым людям выводить свою продукцию на внешний рынок, находить бизнес-партнеров.

Президент дал ответственным лицам поручения по организации в новом аэропорту сервиса высокого уровня, строительству здесь необходимых объектов инфраструктуры, гостиниц и бизнес-центров.

UzDaily.uz