Шоу-рум АО «Узтрейд» открыт в Афганистане

01.12.2017

Шоу-рум АО «Узтрейд» открыт в Афганистане

Шоу-рум АО «Узтрейд» открыт на базе ООО «Торговый дом «Узтрейд» Мазари-Шариф» в Мазари-Шарифе (Афганистан).

По данным пресс-службы Министерства внешней торговли Узбекистана, в шоу-руме будет выставлена широкая номенклатура товаров отечественного производства.

В целях дальнейшего развития узбекско-афганского торгово-экономического сотрудничества, а также увеличения объемов и расширения номенклатуры экспортируемой продукции планируется обеспечение поставок потребительских товаров узбекских производителей, таких как печенье, шоколадные конфеты, джемы, шоколадные пасты с орехами, концентрированные соки, антисептические гели, ковры и ковровые изделия, а также другой востребованной продукции.

На сегодняшний день, компанией «Узтрейд» заключены контракты с афганскими партнерами на сумму более $29,0 млн. По данным контрактам осуществлена отгрузка пшеницы на сумму $17,5 млн., цемента на сумму $16,0 тыс. и полипропиленовых мешков на сумму $2 тыс.

UzDaily.uz