Делегация РФ провела переговоры в парламенте Узбекистана

01.12.2017

Делегация РФ провела переговоры в парламенте Узбекистана

Делегация России во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильясом Умахановым провела встречи в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов принял заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Ильяса Умаханова.

В ходе встречи, спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проинформировал гостей об осуществляемых широкомасштабных реформах в стране.

В частности, было отмечено, что в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в настоящее время реализуются важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны.

Кроме того, информировано, что представители Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан неоднократно посещали Российскую Федерацию для участия в различных международных семинарах, научных форумах и совещаниях консультативного характера. Сообщено о новшествах в законодательной системе.

В свою очередь, заместитель председателя Совета Федерации России И. Умаханов подчеркнул важность укрепления межпарламентских связей и поддержания постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для развития двустороннего сотрудничества по всем другим направлениям.

На встрече стороны также обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Нигматилла Йулдошев принял делегацию России.

В ходе состоявшегося обмена мнениями стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего углубления двусторонних межпарламентских связей, а также торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Было отмечено, что визит парламентской делегации Российской Федерации приурочен к проведению очередного заседания Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Также в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В ходе заседания Комиссии был рассмотрен ряд ключевых вопросов, касающихся дальнейшего развития и углубления межпарламентского взаимодействия между Сенатом Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации путем обмена визитами на различных уровнях, проведения совместных мероприятий, а также обмена информацией о принимаемых законодательных и других нормативных актах.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы проведения в первом полугодии 2018 года в г.Ташкенте «Форума регионов», направленного на дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества между регионами Узбекистана и России.

По итогам мероприятия было принято решение о проведении 3-го очередного заседания Комиссии в г.Москве.

UzDaily.uz