В Узбекистане отменили выдачу банкам лицензий на проведение валютных операций

15.11.2017

В Узбекистане отменили выдачу банкам лицензий на проведение валютных операций

Постановлениями Правления Центрального банка отменена практика выдачи коммерческим банкам лицензии на проведение операций в иностранной валюте. В этой связи всем коммерческим банкам страны переоформлены лицензии, дающие право на осуществление банковских операций.

Данное решение принято в рамках исполнения Постановления Президента о мерах по государственной поддержке ювелирной промышленности и Указа Президента о либерализации валютной политики.

Отметим, что раньше Центробанк выдавал коммерческим банкам генеральные лицензии в соответствии с «Правилами выдачи коммерческим банкам лицензий на проведение операций в иностранной валюте», а на основании Положения «О порядке регистрации и лицензирования деятельности банков» - лицензии, дающие право осуществления операций в национальной валюте.

Как пояснили в ЦБ, теперь операции коммерческих банков с иностранной валютой осуществляются на основании лицензии на право осуществления банковской деятельности.

Nuz.uz