Узбекистан начнет готовить кадры для различных отраслей экономики Афганистана

30.09.2017

Узбекистан начнет готовить кадры для различных отраслей экономики Афганистана

Первая группа молодых студентов и преподавателей из Афганистана в скором времени может приехать в Узбекистан для прохождения учебы, сообщил советник посольства Исламской Республики Афганистан в Узбекистане Абдул Ахад Халикьяр.

По его словам, отношения между Узбекистаном и Афганистаном в последнее время развиваются интенсивно. Узбекистан выражает готовность оказать поддержку в развитии различных отраслей экономики соседней страны, отметил дипломат.

Так, например, в ходе недавних визитов афганских делегаций подготовлены проекты документов, которые, как ожидается, будут подписаны лидерами двух стран на предстоящей встрече в Ташкенте.

«Узбекистан всегда выражает готовность в поддержке развития Афганистана. Это касается и транспорта, и экономики в целом. Рассматривается вопрос подготовки кадров. Планируются к подписанию на высоком уровне документы, предусматривающие подготовку национальных кадров в различных сферах», – сказал Абдул Ахад Халикьяр журналистам международного пресс-клуба.

Он отметил, что в ближайшие годы Афганистан будет остро нуждаться в специалистах в области строительства и железнодорожной сферы, а Узбекистан имеет больший опыт подготовки квалифицированных кадров. «Надеемся, что очень скоро первая группа молодежи в сфере железнодорожного транспорта и преподаватели будут отправлены в Узбекистан. Надеемся, что подпишем соответствующий договор», – добавил представитель посольства ИРА.

Podrobno.uz.