Территория успеха

24.06.2017

Территория успеха

В Хазараспском районе начаты работы по уточнению территории и границ СЭЗ, созданию таможенного поста, привлечению зарубежных и местных инвесторов в рамках исполнения Указа Президента нашей страны "О создании свободных экономических зон "Ургут", "Гиждуван", "Коканд" и "Хазарасп" от 12 января 2017 года.

Разработано 35 проектных предложений. В этом году планируется реализовать 18 из них, в 2018-м и 2019-м - 12 и пять проектов соответственно. Для этого выделяется 87,5 млн долларов, из которых 6,2 - зарубежные инвестиции, 73,1 - собственные средства предпринимателей и 8,3 млн - банковские кредиты.

Шесть субъектов предпринимательства уже подготовили необходимые документы для начала деятельности. Эти предприятия ориентированы на выпуск носочно-чулочной продукции, запасных частей, систем обогрева и охлаждения автомобилей, стиральных машин и другой продукции.

В результате реализации новых проектов будут трудоустроены свыше 1700 человек.

Pv.uz