Развивается частный сектор

08.06.2017

Развивается частный сектор

В регионе ведется реализация последовательных мероприятий по модернизации и диверсификации ведущих отраслей экономики, передаче объектов государственной собственности субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Все это обеспечивает создание современных предприятий, увеличение объемов производства востребованной на внутреннем и внешнем рынках продукции, создание новых рабочих мест и занятость населения. Эти и другие вопросы обсуждены на пресс-конференции, организованной Бухарским областным территориальным управлением Государственного комитета Республики Узбеки­стан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции. Как отметили специалисты сферы, для повышения доли частного сектора в экономике в прошлом году субъектам предпринимательства реализовано 20 государственных активов на 5,2 миллиарда сумов. Местные бизнесмены инвестировали в создание новых производств 178 миллионов сумов.

В первом квартале нынешнего года уже реа­лизовано четыре актива стоимостью свыше 753 миллионов сумов с условием внесения инвестиций в размере 170 миллионов сумов.

Pv.uz