Фонд поддержки экспорта при Нацбанке откроет представительство в Китае

10.06.2017

Фонд поддержки экспорта при Нацбанке откроет представительство в Китае

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана откроет представительство в Китае. Соответствующее соглашение было подписано с Палатой импортеров города Вэйхай, сообщает Finance.uz.

В ближайшей перспективе фонд планирует открыть представительства в Латвии, Сингапуре, Португалии, Чехии, Люксембурге, Польше, Великобритании, Кувейте и других странах. Его представительства функционируют в России, Южной Корее, Италии, Болгарии, Швейцарии, Германии и Испании. В целях расширения географии экспорта, осуществляемого субъектами малого и частного бизнеса нашей страны.

Основными задачами представительств фонда за рубежом являются проведение маркетинговых исследований, нахождение потенциальных импортеров узбекской продукции, продвижение узбекских брендов на рынках зарубежных стран, содействие в организации участия предпринимателей Узбекистана в выставках, ярмарках, тендерных торгах и других мероприятиях.

В его функции также входит организация визитов зарубежных импортеров в Узбекистан для проведения переговоров с местными поставщиками продукции, содействие в получении международных сертификатов, лицензий и других разрешительных документов, организация зарубежных стажировок специалистов промышленных предприятий нашей страны и другие.

Фонд был создан в 2013 году постановление президента о дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Podrobno.uz.