Узбекистан занял второе место среди стран с самой быстроразвивающейся экономикой в 2017 году

13.06.2017

Узбекистан стал второй страной по скорости развития экономики на 2017 год. Об этом сообщает World Economic Forum, ссылаясь на данные последнего издания Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

Согласно данным издания, в тройку стран с быстроразвивающейся экономикой в текущем году вошли Эфиопия (1 место), Узбекистан (2 место) и Непал (3 место). В Узбекистане в этом году прогнозируется рост ВВП на 7,6% благодаря росту цен на нефть, благоприятным глобальным условиям финансирования, устойчивому росту в Еврозоне и поддерживающей политике правительств нескольких крупных стран региона. Отметим, что ВВП Эфиопии в этом году может увеличиться на 8,3%, тогда, как в среднем мировой рост экономики прогнозируется на уровне 2,7%.

В десятке быстроразвивающихся стран также оказались Индия, Танзания, Джибути, Лаос, Камбоджа, Мьянма и Филиппины. Однако, как отмечает World Economic Forum, многие страны с формирующейся рыночной экономикой имеют высокий уровень государственного долга.

Podrobno.uz.