В Астане состоялась встреча глав государств-членов ШОС в узком составе

09.06.2017

В Астане состоялась встреча глав государств-членов ШОС в узком составе

В ходе переговоров обсуждены вопросы развития политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, совместной борьбы против терроризма, укрепления региональной безопасности и стабильности.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принимает участие в проходящем в Астане очередном саммите Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Саммит начался 9 июня во Дворце Независимости в городе Астана со встречи глав государств в узком составе. На встрече под председательством президента Казахстана приняли участие главы КНР, Узбекистана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

В ходе переговоров обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования деятельности ШОС и ее органов, развития политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между государствами-членами организации, совместной борьбы против терроризма, религиозного экстремизма, контрабанды наркотических веществ и оружия, укрепления региональной безопасности и стабильности.

Были рассмотрены намеченные на последнем заседании Совета глав государств-членов вопросы, касающиеся развития связей между государствами-членами в торгово-экономической, научно-технической, социально-культурной, гуманитарной и транспортной сферах.

Особое внимание было уделено исполнению решения ШОС об утверждении плана действий на 2016-2020 годы по реализации стратегии развития до 2025 года, программы развития сотрудничества государств-членов ШОС в сфере туризма и других документов.

Kommersant.uz