Новый терминал аэропорта Ташкента сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час

12.08.2016

Новый терминал аэропорта Ташкента сможет обслуживать 1,5 тыс. пассажиров в час

Новый международный пассажирский терминал аэропорта «Ташкент-4» будет построен в течение трех лет — к концу 2019 года. Стоимость проекта, реализуемого при поддержке правительства Республики Корея, составит 336,443 млн долларов США.

Согласно данным, включенным в технико-экономическое обоснование проекта, площадь терминала Ташкент-4 составит около 87 тыс. квадратных метров и сможет обслуживать 5 млн. 700 тыс. пассажиров в год. Об этом стало известно на конференции, организованной Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари», сообщает uzreport.uz.

В ходе конференции, менеджер данного проекта подробно рассказал о проделанной работе и заявил, что на строительство терминала уйдет 3 года. Говоря о его внешнем облике, по задумке дизайнеров с высоты птичьего полета, терминал будет напоминать расправленные крылья птицы Хумо. Он будет располагать пироном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 машиномест. После завершения строительства терминал сможет обслуживать 1500 пассажиров в час.

По окончании конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Узбекистане передал технико-экономическое обоснование заместителю Премьер-министра нашей страны.

uzreport.uz