Главная выставка горной отрасли Узбекистана начинает свою работу!

08.11.2017

Главная выставка горной отрасли Узбекистана начинает свою работу!

15-17 ноября в Ташкенте пройдет 12-я Международная выставка "Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов – «MiningWorld Uzbekistan 2017».

MiningWorld Uzbekistan является платформой для открытого диалога, новых деловых контактов между тысячами международных и отечественных покупателей и поставщиков горной, геологической, геологоразведочной техники и оборудования.

Уникальная по тематическому охвату экспозиция выставки предоставит специалистам и предпринимателям отрасли возможность ознакомиться с последними разработками, технологиями, новейшим оборудованием и инновационными системами в области обработки металлов, увидеть технические особенности и преимущества современных станков. Кроме того, десятки производителей и потребителей соберутся на одной площадке и узнают, что производится и какие имеются наработки на перспективу, что пользуется спросом у потребителя.

Сегодня горнодобывающая отрасль входит в число стратегически важных рупоров национальной экономики. В связи с этим проводимая на протяжении 12 лет выставка благоприятствует привлечению передовых разработок зарубежных и отечественных производителей в геологоразведочную и горнодобывающую отрасль республики.

Интерес иностранных предпринимателей к рынку Узбекистана наглядно показывает их активность – 90 % участников выставок составляют компании зарубежных государств.

В этом году, экспозиция представит 42 компании из 15 стран: Австралия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Казахстан, Китай, Латвия, ОАЭ, Польша, Россия, Узбекистан, Украина, Швейцария Южная Корея.

Наиболее обширно представлены такие сектора выставки, как дробильное и мельничное оборудование, обогащение полезных ископаемых, транспортировка сыпучих материалов, а также автоматизация шахт и рудников.

Дебютантами в этом году выступят: FUNDICIONES DEL ESTANDA, S.A. (Испания) -  производитель жаропрочной и износостойкой стали для горной промышленности, АЛЬЯНС-Д (Украина) – разработчик и изготовитель средств автоматизации для шахтного (угольного и горнорудного) производства, ГРУППА КОМПАНИЙ АНАКОН (Россия) – представляющая комплексные решения для современных технологий исследований состава пород и руд, КАЗГЕОСИНТЕТИКА (Казахстан) – производитель геотекстиля, GRP GROUP (Германия), оказывающие промышленно-инжиринговые услуги в горной промышленности, и другие компании.

Из постоянных участников выставки можно выделить такие компании, как: HAVER NIAGARA GMBH (Германия) - специалист в области конструирования и производства машин для обогащения минерального сырья, JACOBI CARBONS AG  (Швейцария) - лидера на рынке в производстве активированных углей для золотодобывающей промышленности, MICROMINE (Австралия-Казахстан) – производитель лидирующего в своей сфере программного обеспечения, SHANGHAI ZENITH MININING AND CONSTRUCTION MACHINERY (Китай) - крупнейшей группы, специализирующейся на исследовании, разработке и производстве карьерных дробилок и шахтных мельниц, ДЕВИС ДЕРБИ СИБИРЬ (Россия), осуществляющие ремонт и сервисное обслуживание подземного оборудования, РУДМАШЭКСПОРТ (Узбекистан), занимающиеся поставкой буровых станков и многих другие.

Успеху смотра «MiningWorld Uzbekistan» будет способствовать насыщенная деловая программа, в которой запланированы дискуссии в формате презентаций, докладов и семинаров, где предоставляется возможность для расширения бизнеса, приобретения новых связей и налаживания деловых контактов в Узбекистане всемирно известным компаниям горно-металлургической отрасли. Такие компании, как FLSmidth (Дания), Вист Азия (Казахстан), Thoroughtec Simulation (Россия) и другие расскажут о новейших решениях в области горнодобывающей промышленности, применению цифровых технологий и методов профессиональной подготовки, аттестации специалистов по эксплуатации горного оборудования, а также ознакомят со своим оборудованием.

В этом году MiningWorld Uzbekistan проходит в серии промышленных выставок наряду с Machinery Central Asia, TransUzbekistan/Translogistica и CAIPS Securica Central Asia 2017.

Официальная поддержка выставки:

• Министерство внешней торговли Республики Узбекистан,
  • Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан.

Выставки проходят при организационном содействии АО «НВК «Узэкспоцентр»

Следите за нашими новостями на Facebook, LinkedIn и Instagram, а также мы запустили официальный канал в Telegram. Пользователи сервиса смогут всегда быть в курсе актуальных событий выставочного бизнеса Узбекистана. Подписывайтесь и следите за обновлениями.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan
Teл: + (998 71) 205 18 18 , E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.mining.uz