Мебель и интерьер – Mebelexpo Uzbekistan 2017»

22.02.2017

Мебель и интерьер – Mebelexpo Uzbekistan 2017»

14-я Узбекская Международная выставка Mebelexpo Uzbekistan 201«Технологии производства. Деревообработка. Мебель и интерьер – 7»

1-3 марта

3-й павильон, НВК «Узэкспоцентр», Ташкент, Узбекистан

MebelExpo Uzbekistan – расставляет свои акценты главного отраслевого смотра!

MebelExpo Uzbekistan - уникальная выставка по мебели и деревообработке Узбекистана, вновь проведет показ последних достижений и новинок отрасли в НВК «Узэкспоцентр» в период с 1 по 3 марта 2017 г.

Этот крупный выставочный проект уже перешагнул рамки главного отраслевого смотра Узбекистана, и сегодня претендует на статус ключевого события в Центральноазиатском регионе. Об этом говорят масштаб события, а также интерес, который проявляют предприниматели соседних стран, выразивших готовность посетить MebelExpo Uzbekistan с целью знакомства с предложениями участников выставки. В свою очередь перечень компаний и брендов, участвующих в выставке также позволяет судить, что событие играет большую роль в бизнес стратегиях ведущих мировых и отечественных игроков рынка.

В этом году MebelExpo Uzbekistan расширила свою площадь, заняв территорию третьего павильона и зала Атриум №2 НВК «Узэкспоцентр», а также пополнила состав участников. Новейшие технологии и лучшие образцы своей продукции представят 113 компаний из 19 стран. В числе стран-участниц: Австрия, Беларусь, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, Сирия, Словения, Турция, Узбекистан, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония.

Семь основных тематических разделов выставочной экспозиции представят весь спектр мебельного и деревообрабатывающего производства во всем своём многообразии – от крупногабаритных деревообрабатывающих станков до готовых наборов  мягкой и офисной мебели, спальных и кухонных гарнитуров. Выставка поможет получить представление о современной мебельной моде, тенденциях рынка, новейших материалах и технологиях производства, которые предлагаются вниманию специалистов, чья деятельность связана с мебельным производством, а также владельцам торговых сетей, занятых продажей мебели в розницу.

По разделам значительный рост наблюдается в секторе «Деревообрабатывающее оборудование». В выставке в этом году, помимо традиционных европейских брендов Homag, Altendorf, Holzma, Weeke, Durkopp Adler, Scm Group, Pade, Griggio, дебютирует австрийская компания Felder и казахстанский представитель ряда европейских компаний Stanko Group.

Популярный у посетителей сектор «Деревообрабатывающий инструмент» пополнится дебютантами из Европы, компаниями Kwh Mirka и Epa-Tools.

Наибольший рост произошел в секции «Мебельные комплектующие и фурнитура». В этом секторе впервые представлены: известные производители фурнитуры из Германии компания «Hettich», России – компания «Макмарт», Турции – «Emaks», мебельных фасадов из Италии «Attimec», международный бренд кухонных моек, вытяжек, сантехники для кухни «Franke», мебельные ткани из Сирии от «United Dabbagh Group»,  HPL пластик из Индии от компании «Sterling Lam», известный немецкий бренд пленок и декоров для покрытий «Schattdecor». Отечественный продукт в этом секторе представят: совместные предприятия «Art Furniture» и «Atlas Invest» (high-gloss панели), ЧП «Рахмижанов» и «O'ymakor Biznes» (декоративные аксессуары и накладки для мебели) и другие компании.

Лидерами в разделе «Мебельная химия» являются традиционные участники с мебельными клеями из Европы (компании Klebchemie, Mitol, Denlaks, Henkel), дебютанты с лакокрасочными материалами (Sayerlack и Sirca из Италии,Техноколор из России). Широкий выбор продукции будет представлен на стенде концерна из Словении Helios Group.

Готовая мебель будет представлена производителями Узбекистана. Это 20 компаний, которые составили 23% от общего числа участников выставки. Последние реформы государства, направленные на поддержку частного предпринимательства, стимулировали деятельность предприятий малого бизнеса по производству мебели. Положительный эффект проводимых реформ можно будет увидеть на стендах отечественных компаний, которые представят высококачественные образцы готовой мебели, изготовленные с применением инноваций и передовых технологий. Широкая посетительская аудитория сможет оценить качество классической и современной мебели, способной создать уют и индивидуальный стиль для каждого помещения.

Среди постоянных участников бренды WellWood, Comodo Exclusive, Intermebel, Dafna. В этом году дебютируют компании Muborak Mebel, Toshkent Mebel, Rattan Master, Iskandar Elit Mebel, Asarental, Zamin Xamkor Mebel.  Стенды перечисленных компаний представят весь спектр гарнитуров для дома и офиса: спальные и гостиные наборы, мягкую и офисную мебель, шкафы, столы, стулья и многое другое.

Среди представителей отечественного рынка и компании, занятые в сфере внедрения современных технологий в деревообрабатывающие и мебельные производства, оказывающие практическое содействие производителям в модернизации и оснащении оборудованием. Так, оперативным техническим сервисом занимается ЧП «EMAN», спонсор регистрации выставки, который работает на рынке Узбекистана более 20 лет. Предприятие поставляет станки для изготовления мебели и аксессуаров, обработки дерева и другое оборудование, производимое ведущими зарубежными компаниями. При этом иностранные партнеры этого частного предприятия нацелены на дальнейшее расширение сотрудничества с производителями мебели в Узбекистане.

Международные участники выставки на своих стендах представят инновационные продукты и ноу-хау в области деревообрабатывающей индустрии, в том числе: станки, инструмент, мебельную фурнитуру, лакокрасочные покрытия для древесины, клеевые материалы, плиты и панели, комплектующие и аксессуары и многое другое. В их числе традиционные участники выставки - австрийский деревообрабатывающий концерн JAF, австрийский лидер в производстве мебельной фурнитуры Blum, лидер продукции деревообработки из Белоруссии Витебскдрев и многие другие.

По мнению организаторов, MebelExpo Uzbekistan станет источником ценной информации о конъюнктуре и степени развития центральноазиатского рынка мебели и деревообработки, новых технологиях, материалах, оборудовании, современных мебельных трендах на новый мебельный сезон 2017 года. Для знакомства с экспозицией выставки в Ташкент прибудут деловые круги, представляющие интересы производителей мебели и владельцы крупных мебельных салонов стран Центральной Азии.

Официальную поддержку выставке оказывают:

• Министерство внешних экономических связей инвестиций и торговли Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Выставка проходит при организационном содействии ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Технический Партнер: LED design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.