Все дороги ведут на TransUzbekistan!

08.11.2017

Все дороги ведут на TransUzbekistan!

15-17 ноября в Ташкенте пройдет 14–я Международная Выставка «Транспорт и Логистика -TransUzbekistan / Translogistica 2017». Это единственное и уникальное событие в сфере транспортной отрасли Узбекистана, которое объединяет на одной площадке ведущих международных экспертов индустрии.

В настоящее время транспортная система страны практически удовлетворяет внутренние потребности в перевозках. Республика имеет самую высокую в Центральной Азии плотность сетей железнодорожных и автомобильных дорог. Протяженность железных дорог превышает 6,7 тыс. км, причем многие дороги электрифицированы. Свыше 80% всех автомобильных дорог имеют твердое покрытие.  Привлекательное геостратегическое положение Узбекистана, а также наличие развитой системы транспортных коммуникаций, стали важнейшим фактором ежегодных встреч зарубежных и отечественных игроков рынка логистики и перевозок на Trans Uzbekistan, которая четырнадцать лет остается единой отраслевой бизнес площадкой.

TransUzbekistan, входит в серию специализированных выставок по тематике «Транспорт и Логистика», которые проводит компания ITE в 11 странах мира. В следующем году выставка сменит свой имидж и название, и будет проходить под брендом Translogistica Uzbekistan. Единая концепция транспортных событий компании ITE, повысит узнаваемость выставки среди профессионалов.

С каждым годом TransUzbekistan/Translogistica привлекает внимание все большее количество международных специалистов в области логистики, транспортировки, погрузки-выгрузки, перевозки, как автодорожным транспортом, так и железнодорожными, воздушными и морскими путями.

В выставке этого года принимает участие 40 компаний из 12 стран мира: Азербайджан, Латвия, Литва, Польша, ОАЭ, Казахстан, Россия, Беларусь, Китай, Иран, Турция, Узбекистан.

Дебютантами выставки в этом году выступили ООО «ACSC Logistics» (Азербайджан), TRANS TORG (Азербайджан), R Group (Беларусь), МАЗ (Беларусь), АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» (Казахстан), SIA «INFLOT» (Латвия), Ecofrigo (Турция), TURKISH AIRLINES (Турция), MAN LOGISTIC SERVICE (Узбекистан), TM TRANS LP (Узбекистан),

Большую интригу готовит «Группа ГАЗ» – Горьковский автозавод - крупнейший в России производитель грузового и специального транспорта впервые развернет широкую экспозицию на выставке и представит новую линейку автомобилей и транспортных средств.

Среди отечественных компаний: АО «Узбекистон Темир Йуллари» – лидер транспортно-логистических услуг и пассажирских перевозок Узбекистана вновь представит весь комплекс возможностей и услуг компании. Напомним, правительством страны, железнодорожной компании Узбекистана передан целый ряд крупных производственных мощностей. Помимо шести специализированных предприятий, непосредственно участвующих в перевозочном процессе - Ташкентского завода по строительству и ремонту пассажирских вагонов, Узжелдорконтейнера, Узремвагона, Узрефтранса, Узжелдорпасса, в состав АО «Узбекистон теми йуллари» стали входить «непрофильные» организации. О других проектах и новостях компании можно будет узнать на ее стенде, который займет центральное место в экспозиции.

Коллективный стенд транспортно-логистических компаний из Латвии, в числе регулярных зарубежных участников выставки. В этом году на едином стенде свои услуги представят лидеры балтийской транспортной отрасли – ГАО «Латвийская железная дорога», а также крупнейшие компании Латвии: A&A Logistic LTD, Quinto Logistics, Рижский Свободный порт, Вентспилсский свободный порт и Лиепайская свободная экономическая зона, SIA “SIGIS” – представят на стенде услуги портовой обработки грузов и полного комплекса логистических услуг.

Среди постоянных участников можно отметить одного из мировых лидеров на рынке транспортного машиностроения – ТРАНСМАШХОЛДИНГ (Россия), а также Группу Компаний «Petroleum» (Казахстан) - ведущая транспортно-экспедиторская группа железнодорожной отрасли в Республике Казахстан, предоставляющей полный спектр логистических услуг в нефтегазовом секторе.

Деловая программа выставки: 16 ноября в 15:00 состоится семинар ООО «Про-Безопасность» на тему «Снижение аварийности на транспортных предприятиях за счет дополнительного обучения водителей».

По многочисленным отзывам участников, выставка является отличным шансом наладить сотрудничество с многочисленными компаниями, для которых важны все вопросы транспортировок различных грузов, а также необходима подробная информация о таможенных услугах, возможностях хранения и складирования грузов из первых уст. Как и прежде, TransUzbekistan/ TransLogistica — создаст лучшую возможность для стимулирования привлечения иностранных инвестиций в нашу страну и дальнейшего укрепления сотрудничества между отечественными и зарубежными компаниями.

В этом году TransUzbekistan/ TransLogistica проходит в серии промышленных выставок наряду с MiningWorld Uzbekistan, Machinery Central Asia и CAIPS/ Securika Central Asia 2017.

Официальная поддержка выставки:

• Министерство Внешней Торговли Республики Узбекистан
  • Ассоциация Международных Автомобильных Перевозчиков Узбекистана (AIRCUZ)
  • Ассоциация Международных Экспедиторов Узбекистана (UIFA)
  • Ассоциация таможенных брокеров
  • Торгово-промышленная палата Узбекистана

Выставки проходят при организационном содействии АО «НВК «Узэкспоцентр»

Следите за нашими новостями на Facebook, LinkedIn и Instagram, а также мы запустили официальный канал в Telegram

Пользователи сервиса смогут всегда быть в курсе актуальных событий выставочного бизнеса Узбекистана.

Подписывайтесь и следите за обновлениями.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18 , E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.trans.uz