Лучшие инновации текстильной и легкой промышленности теперь в пяти павильонах!

12.09.2017

Лучшие инновации текстильной и легкой промышленности теперь в пяти павильонах!

Единственная в Центральной Азии, крупнейшая в СНГ выставка по текстильному оборудованию и технологиям для легкой промышленности - CAITME, а также Международная выставка текстильной индустрии – TextileExpo Uzbekistan пройдут в столице с 13 по 15 сентября в НВК «Узэкспоцентр».

Выставки продемонстрируют лучшие технологические разработки и образцы оборудования для текстильного производства, содействуя продвижению на отечественный рынок самой современной техники и инновационных технологий, необходимых для технического перевооружения и модернизации предприятий отрасли.

Успешное развитие отечественной текстильной и легкой промышленности обусловлено наличием целого ряда позитивных факторов, начиная от наличия необходимых сырьевых ресурсов, в том числе хлопкового волокна и шелка, до благоприятных условий для ведения бизнеса и широкого пакета льгот и привилегий для инвесторов, политической и макроэкономической стабильности страны в целом, служащих гарантом безопасности капиталовложений в данную отрасль.

За последние годы, легкой промышленности Республики Узбекистан удалось стать крупнейшим локомотивом национальной экономики, значительно увеличив экспортный потенциал страны, количество создаваемых в регионах рабочих мест, а также число перспективных инвестиционных проектов, привлекательных для иностранных инвесторов.

Сегодня масштабная работа по дальнейшему развитию текстильной промышленности продолжается. В соответствии с Указом Первого Президента Ислама Каримова «О программе мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015—2019 годы» от 4 марта 2015 года в отрасли планируется реализация 77 крупных инвестиционных проектов с привлечением прямых инвестиций в объеме более 900 миллионов долларов. Намечается увеличение производственных мощностей по крашению пряжи в 3 раза, трикотажному полотну — в 1,5 раза, готовым тканям — в 2 раза, швейно-трикотажным изделиям — в 3 раза, чулочно-носочным изделиям — в 2 раза. Предполагается привлечение зарубежных дизайнеров из стран с развитой индустрией моды для создания в республике коллекций моделей одежды с последующим освоением выпуска широкого ассортимента швейной и трикотажной продукции, пользующейся спросом на внутреннем и внешнем рынке. Реализация проектов позволит создать и более сорока тысяч рабочих мест.

CAITME с момента ее основания содействует глобальным процессам модернизации имеющихся и созданию новых высокоэффективных производств в ведущей индустрии Узбекистана, продуктивному диалогу профессионалов индустрии со всего мира.

Предпринимателей Узбекистана, успешно продвигающих национальный продукт на международные рынки и конкурирующих на равных с ведущими производителями из других текстильных держав, интересует современное оборудование и технологии производства. Именно этот выбор предоставляет им выставка CAITME.

Масштабы этого года поражают своим размахом и еще раз подтверждают статус CAITME, как самой крупной выставки текстильного оборудования в странах СНГ (согласно аудиту Всемирной выставочной организации, UFI от 2016 года). Экспозиция CAITME 2017 заняла три павильона и открытую смотровую площадку, а Textile Expo Uzbekistan -  Атриум и Конгресс Холл. Выставки собрали 353 компании из 22 стран таких как: Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Люксембург, Нидерланды, Россия, Румыния, США, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Южная Корея, Япония. По сравнению с прошлым годом рост выставки составил 35%.

На выставке будет представлен весь спектр оборудования и технологий для текстильной и легкой промышленности от производства пряжи, до упаковки готовой швейно-трикотажной продукции. Многие компании будут демонстрировать машины и оборудование в работе и проводить мастер-классы на стендах.

! Новинки выставки в этом году будут представлены, в павильоне №3, который наглядно показывает расширение экспозиции CAITME 2017 в этом году. Вниманию специалистов будут представлены производители Турции, Китая, Германии, США и других стран с красильным и отделочным оборудованием, вышивальным оборудованием, машинами для нанесения печати на текстиле, лабораторным оборудованием и другим вспомогательным оборудованием, и технологиями.

Вновь с национальным стендом участвует Италия, которая в этот раз представит уже 17 компаний. Организатором итальянской экспозиции выступил Институт Внешней торговли Италии (I.C.E.) и Ассоциация текстильного машиностроения Италии (ACIMIT).  Всего в выставке примут участие 37 итальянских производителей.

С активным участием на выставках в этом году выступят: Китай (65 компаний-участниц), Турция (56) и Германия (36).

Вырос один из наиболее популярных как среди участников, так и среди профессиональных посетителей сектор «Швейное и вышивальное оборудование». Продукция 20 компаний со всего мира данного сектора позволит обеспечить работой большое число нетрудоустроенных женщин-надомниц, укрепить потенциал малого бизнеса и его вклад в национальную экономику. Специально для изучения предложения данного сектора на выставку впервые ожидается делегация из Ассоциации Деловых Женщин Узбекистана, в числе которых будут присутствовать представительницы малого и частного бизнеса в секторе готовой швейной продукции.

Яркое дебютное участие обещают 70 компаний. Среди дебютантов проекта – известные компании ZSK Stickmaschinen и ABM Anlagenbau und Maschinentechnik Gmbh из Германии, Navis Tubtex из США, Elgi Ultra, Sabar Spinmatic, Moksha Termoplastics, Ideal Sheet Metal Stampings And Pressings из Индии, Effe Makine, Lupamat Compressors, Ay Yildiz, Batumak Makina, Enta Muhendislik, Fuzyon, Inter Tekstil из Турции, Detel из России, Algoritm Consulting Group из Узбекистана и другие.

Среди постоянных участников выставки как европейские мировые лидеры текстильного машиностроения, компании Saurer, Truetzschler, Marzoli, Motex, Santoni, Van de Viele Group, Picanol, Toyota, Lindauer Dornier, Mayer &Cie, SSM, Terrot, так и известные бренды Азии: Tajima, Astas Juki, Beneks, Dalgakiran, Milhan, Memnun, Temsan, CTMTC, Quanzhou Hengyi, Dongjia и прочие.

Экспозиция 14-й Международной выставки TextileExpo Uzbekistan представит в этом году текстильную продукцию и полуфабрикаты ведущих компаний из Узбекистана, Китая, Турции, Беларуси и России и займет павильон Атриум №1 и зал Конгресс Холл.

Одним из ярких дебютов среди зарубежных компаний обещает стать продукция компании IPEKTUL из Турции - ведущего производителя тканей для производства одежды, домашнего текстиля, занавесок и прочего, компании Doga Metal и ARCE – производители востребованной швейной фурнитуры.  Китайские производители продемонстрируют ткани, подкладочные материалы, кружева, ниточную продукцию и многое другое.

Среди участников ведущие производители и экспортеры Узбекистана: UzTex Group, BF Tekstil Production, Osborn Textile, Alkim Textile, Biryuza Group, Urganch Bakhmal, Namangan Momiq Sochiqlari, Sedat Triko, Train Consultancy, Samarqand Apparel и другие.

В целях поддержания отечественного производителя и привлечения большего количества иностранных предприятий - закупщиков на рынок Узбекистана ITE Uzbekistan традиционно проводит специальную «БАЕРСКУЮ ПРОГРАММУ» участниками которой являются оптовые закупщики из Казахстана, России, Украины и др. стран.

Официальная поддержка выставок:

• Министерство внешней торговли Республики Узбекистан
  • АО «Узбекенгилсаноат»
  • Ассоциация дизайнеров Узбекистана «Осие Рамзи»
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Выставки проходят при организационном содействии ОАО “НВК “Узэкспоцентр”

Спонсор Регистрации посетителей выставки компания UZTEX GROUP

Технический Партнер: LED design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz