Power Uzbekistan 2017 – энергетика развития!

16.05.2017

Power Uzbekistan 2017 – энергетика развития!

17 мая состоится открытие 12-й Международной Выставки «Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии» -   Power Uzbekistan 2017.

Выставка будет работать с 17 по 19 мая 2017 года в Павильоне №2 НХК «Узэкспоцентр».

В двенадцатый раз мероприятие соберёт под одной крышей ведущих производителей энергоиндустрии, поставщиков оборудования и услуг для тепло-, электро- и теплосетей.  В 2017 году, в рамках выставочной экспозиции свои товары и услуги представят 45 компаний из 12 стран мира: Германия, Италия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина.

Энергетическая отрасль Узбекистана одна из наиболее динамично развивающихся отраслей страны.

Последние реформы государства, в частности, постановление «О Программе мер по дальнейшему развитию гидроэнергетики на 2017 - 2021 год» направленные на дальнейшее развития гидроэнергетики в республике предусматривают последовательное создание новых и модернизацию действующих генерирующих мощностей в электроэнергетике за счет широкого использования возобновляемых экологически чистых источников энергии;

- внедрение современных и всесторонне обоснованных научно-технических решений в области проектирования и строительства крупных, средних, малых и микро-гидроэлектростанций и на этой основе увеличение доли гидроэнергетических мощностей в структуре энергетического баланса республики.

В результате выполнения принятых Программ и поставленных задач, будут созданы благоприятные условия для функционирования электроэнергетической отрасли, обеспечивающей эффективную жизнедеятельность общества, создающей условия повышения экономического, социального и жизненного уровня населения страны.

Значительные изменения в энергетической отрасли привлекают интерес международных участников к выставке В количественном соотношении экспонентов 75% участников приходится на иностранные компании и 25% на предприятия отечественного рынка.

Среди участников мероприятия, ведущие отечественные производители энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования: АО «Chirchiq Transformator Zavodi» ведущее предприятие электротехнической промышленности Республики Узбекистан, Центральной Азии и СНГ. HI-TECH KABEL является производителем кабельно-проводниковой продукции, а именно: оптика-волоконные кабели, силовые кабели. PROCAB- один из ведущих производителей в сфере производства кабелей и проводов.

Среди зарубежных участников: General Electric (США) - мировой лидер промышленности и цифровых технологий. ТОО "Росатом Центральная Азия" - Российская государственная корпорация по атомной энергии - лидер мирового рынка ядерных технологий. «CHALIK ENERJI» (Турция) - энергетическая компания, входящая в Çalık Holding (Чалык Холдинг). LAMPAR SRL (Италия) – уже более 30 лет производит угольные щетки для электрических машин любой формы и размеров, используя углеродные материалы немецких поставщиков. Чебоксарский Электроаппаратный завод (Россия) - электротехнический холдинг, готовый решать комплексные задачи по реконструкции, модернизации, строительству и ремонту систем распределения и управления электроэнергией от проектирования до сдачи объекта «под ключ». AKSA JENERATOR (Турция) - является лидером на рынке генераторных установок и является крупным экспортером и одной из двухсот крупнейших промышленных компаний Турции.

Ежегодно выставка представляет вниманию посетителей полный спектр самого современного оборудования, технологий и услуг для электроэнергетической отрасли, а событие стало традиционным местом встреч и деловых контактов промышленников и энергетиков.

Официальную поддержку выставки оказывают:

·   Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·   АО «Узбекэнерго»

·   Специализированное объединение «Узсувэнерго» Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан

·   ТПП Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

Технический Партнер: LED design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz