Global Oil& Gas Uzbekistan – место встречи специалистов нефтегазового сектора!

16.05.2017

Global Oil& Gas Uzbekistan – место встречи специалистов нефтегазового сектора!

Ключевое событие нефтегазовой отрасли - 21-я Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Узбекистана - Global Oil& Gas Uzbekistan /OGU 2017» состоится с 17 по 19 мая 2017 года в г. Ташкенте.

В этом году событие приурочено к 25-летию Национальной холдинговой компании  «Узбекнефтегаз».

Учитывая значимость мероприятий, проводимых в рамках OGU и высокую эффективность их результатов на мировом рынке добычи и переработки углеводородов было принято решение о ребрендинге события с акцентом на его международный статус и аудиторию - Global Oil&Gas Uzbekistan.

Тематические направления выставки «Global Oil& Gas Uzbekistan- OGU 2017» охватят широкий спектр технологий и сервиса для нефтегазовой промышленности. Здесь можно увидеть предприятия, предоставляющие услуги по разведке и разработке газовых и нефтяных месторождений, транспортировке и переработке углеводородов, сервисные компании по обслуживанию трубопроводов, производителей и поставщиков оборудования, инструмента и технологий, научно-исследовательские организации, инжиниринговые компании и многое другое.

Выставка этого года соберет 178 компаний из 28 стран: Австрия, Азербайджан, Афганистан, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Индонезия, Казахстан, Китай, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Южная Корея и др.

Центром экспозиции традиционно станет стенд Национальной Холдинговой Компании «Узбекнефтегаз». Ведущие эксперты индустрии, компании с мировым именем, ежегодно приезжают в Узбекистан на выставку и конференцию для встречи с руководством Холдинга, у стенда которого всегда наблюдаются активные дискуссии и обсуждения.

В числе дебютантов этого года коллективный стенд немецких компаний представляемый министерством экономики, средств массовой информации, энергетики и технологий Баварии совместно с Баварским бюро международных деловых отношений, предлагающий профессиональные брокерские услуги для установления контактов с баварскими компаниями и предоставляющий полную информацию о ведении торгово-промышленной деятельности и ультрасовременных технологиях Баварии. Группа «ENTER Engineering» (Сингапур) – один из признанных лидеров на рынке нефтегазового строительства в Центральной Азии и Российской Федерации. Специализируется на строительстве промышленных и технологических объектов различной сложности. «ERIELL GMBH» (Австрия) – международная нефтесервисная компания. «Mitsubishi Electric Russia LLC» (Россия) – ведущий мировой производитель полного спектра оборудования для промышленной автоматизации. «Interpump» (Германия) производит насосы и системы для использования в пищевой промышленности и для иных промышленных целей. «Pepper & Fuchs» (Германия)внедрение технологий автоматизации, объединение ультрасовременных технологий и комплексных услуг для оптимизации процессов.

Постоянные  участники «JUMO GmbH & Co.KG» (Германия) поставляет контроллеры, регуляторы, индикаторы, нормирующие преобразователи, барьеры искрозащиты, термостаты и пр. «KROHNE» (Германия) поставщик с полным комплексом услуг для производственных процессов. «Liebherr International Deutschland GmbH» (Германия) входит в число крупнейших в мире производителей строительной техники.

Экспозиция 2017 года представит крупных игроков мирового рынка нефтегазовой отрасли: «ЛУКОЙЛ» (Россия)– одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире. Республика Узбекистан является одним из ключевых регионов зарубежной деятельности компании в области геологоразведки и добычи. «SOCAR» (Азербайджан) – Государственная Нефтяная Компания Республики Азербайджан занимается поиском, разведкой и разработкой нефтяных и газовых месторождений, расположенных на территории Азербайджана, переработкой нефти, газа и газового конденсата, транспортировкой и сбытом нефти и нефтепродуктов на внутреннем и международном рынках, а также поставкой природного газа населению и на промышленные объекты в пределах страны. «Turboden» (Италия) является мировым лидером в проектировании, производстве и обслуживании турбогенераторов на основе Органического цикла Ренкина. «Pietro Fiorentini S.p.A» (Италия) -производство высокотехнологического оборудования и услуг для распределения и использования натурального газа, обеспечивая работу источников для подачи чистой и безопасной энергии. «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех, Россия) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Завод «Chevron Мунайгаз» (Казахстан) является пионером в производстве полиэтиленовых труб.

Газозаправочную  инфраструктуру  на выставке представят  «Beijing Prova Energy Holding Co., Ltd.» (Китай) – это всемирно признанный производитель высококачественных компрессоров природного газа и основного оборудования заправочных станций. «Censtar» (Китай) представит комплексные решения и систем управления оборудованием для АЗС. Компания удерживает позицию №1 в объемах производства и продаж на китайском рынке в течение 24 лет подряд, при этом средняя доля рынка составляет 42%. «SIAD MACCHINE E IMPIANTI SPA» (Италия) – производитель  и поставщик газового оборудования. «Chengdu Tianyi Natural Gas Compressor Manufacturing Co.,Ltd.» (Китай) - поставщик оборудования для АГНКС (Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция), «Ko-Ung Cylinder» (Узбекистан) и «Terabayt Texno Servis» (Узбекистан) - представят газобалонное оборудование.

CIUZ (Итало- узбекская торговая палата) представит BONO ENERGIA- проектирование, производство и обслуживание промышленных котлов и термомасляных котлов. MAIRE TECNIMONT - ведущий поставщик проектирования и строительства, технологий и лицензирования, развития бизнеса энергетики ипредприятий по всему миру, с особым акцентом на нефтяную, газовую, нефтехимическую и промышленность по переработке удобрений.

Среди отечественных компаний: Шуртанский ГХК СП ООО - производитель полиэтилена, газа и газоконденсата, серы.  «Uz-Kor Gas Chemical»  - является одним из крупнейших, ведущих производителей полимерной продукции в Средней Азии, на основе технологий глубокой переработки природного газа Устюртского региона Республики Узбекистан, «DATE TECHNOLOGIES» представляет в Республике Узбекистан ведущих европейских и российских производителей профессионального промышленного / аварийно-спасательного, противопожарного оборудования пожарной техники, вспомогательного оборудования для проведения аварийно-спасательных работ и предлагает своим клиентам надежное и комплексное решение поставленных задач. «VBM Engineering» - мобильная лаборатория. Оказывает  полный комплекс инжиниринговых услуг при любых видах строительства, в том числе «под ключ».

В количественном соотношении экспонентов 69% участников приходится на иностранные компании и 31% на предприятия отечественного рынка.

Открытие 21-й Международной конференции «Нефть и Газ Узбекистана - Global Oil& Gas Uzbekistan /OGU 2017» состоится 17 мая в 14:00, в отеле International, зал «Амир Темур». Тематика этого года – «Ключевые перспективы развития для будущего роста Нефтегазовой индустрии Узбекистана».

Специальная программа «День НХК Узбекнефтегаз» приуроченная к 25-летию холдинга пройдет 17 мая в 12:00. В рамках мероприятия запланировано кулинарное шоу «Чудо из тандыра» на открытой площадке НВК «Узэкспоцентр». Будет установлено три традиционных тандыра, вручную расписанных узбекскими мастерами. Мастера национальной кухни во главе с известным шеф-поваром Бахриддином Чустий, будут готовить в тандырах национальные блюда, хлеб и закуски.

Отдельного упоминания заслуживает научно – практическая сессия молодых ученых по тематике «Современный взгляд на будущее нефтегазовой отрасли» которая состоится 17-19 мая 2017 года с 10:00 – 16:00 в семинарской зоне павильона № 2. Молодые специалисты Ташкентского химико-технологического института, Филиала РГУ Нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте, на пленарных заседаниях обсудят роль молодёжи в решении актуальных вопросов развития нефтегазового сектора Узбекистана.

О значимости проводимых событий и повышенном внимании со стороны компаний с мировым именем говорит и спонсорский состав предстоящей Выставки и Конференции:

Золотые: Honeywell, Hyundai Engineering Co Ltd, Lukoil, Uz-Kor Gas Chemical, WorleyParsons Uzbekistan Engineering LLC

Серебряные: Calik Enerji, Turboden S.r.l.

Бронзовые: Группа ГМС, ExxonMobil, Simone Research Group, TenCate Protect BV

Стратегические партнёры: Gas Project Development AG, Siemens LLC

Официальную поддержку выставки оказывают:

·   НХК «Узбекнефтегаз»

·   Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·   ТПП Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

Официальное издание «O’zbekiston NEFT va GAZ jurnali» (Журнал Нефть и Газ Узбекистана

Технический Партнер: LED design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz