OGU – центр обсуждения главных трендов нефтегазовой промышленности!

15.05.2018

OGU – центр обсуждения главных трендов нефтегазовой промышленности!

Самое масштабное в Узбекистане международное отраслевое событие «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2018» будет проходить в традиционные даты 16 – 18 мая 2018 года в НВК «Узэкспоцентр». проходит под патронажем Кабинета Министров РУз и поддержке АО «Узбекнефтегаз». Организатор выставки – Международная выставочная компания Iteca Exhibitions (ITE Uzbekistan®) и ее партнер- группы компаний ITE.

В этом году, на повестке дня: вопрос интеграции в мировую экономику, как один из основных трендов развития нефтегазовой отрасли Узбекистана. Формат форума объединит сразу несколько событий: международные выставка и конференция, сессия молодых ученых, «молодежный день», встречи В2В, которые будут проходить параллельно на двух площадках.

На протяжении 22-х лет, это авторитетное событие остается в центре внимания лидеров нефтегазовой отрасли мира, представляя исключительный интерес для передовых компаний, руководителей высшего звена, инженеров, специалистов нефтегазового производства, которые имеют лучшую возможность для дискуссий по вопросам инвестиций поставок новейших технологий и решений в топливно-энергетический комплекс республики.

Выставка OGU уже давно по праву зарекомендовала себя как площадка для переговоров о создании партнёрских проектов не только в области нефте- и газодобычи, но и в сфере производства оборудования и развития инфраструктуры. На выставке 2018 года среди двухсот участников представлены как отечественные предприятия, так и зарубежные лидеры отрасли, что даёт им возможность напрямую обсуждать проекты локализации и трансфера технологий. В числе 23-х стран-участниц: Австрия, Азербайджан, Армения, Великобритания, Германия, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Катар, КНР, Литва, Нидерланды, Республика Корея, Россия, Сингапур, США, Турция, Украина, Узбекистан, Франция, Швейцария, Япония. В количественном соотношении экспонентов 80% участников приходится на иностранные компании и 20% на предприятия отечественного рынка.

Экспозиция выставки займет зал «Атриум», Павильоны №1, №2 и открытую площадку НВК «Узэкспоцентр».

Специализированные разделы выставки OGU широко представят такие актуальные для отрасли направления, как: «Поиск и разведка нефтяных и газовых месторождений», «Строительство, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин», «Нефтегазопереработка и нефтехимия», «Сбор, транспортировка, хранение нефти, газа, нефтепродуктов», «Оборудование и технологии», «Запорно-регулирующая аппаратура», «Технологии строительства трубопроводов их обслуживание и ремонт», «Защита оборудования и трубопроводов от коррозии», «Энергетическое и электротехническое оборудование. Кабельная продукция».

Участники выставки OGU 2018 – крупные международные компании: DOW, Hyundai Engineering, Eriell, Enter Engineering, Turboden, SOCAR, Endress + Hauser, Flir Systems, Burckhardt Compression AG, JUMO, KROHNE, Eagle Burgmann, Pentair и другие. Последовательность и динамичность сотрудничества в нефтегазовой отрасли стала стимулом как для традиционного участия крупных российский компаний, среди которых Лукойл, группа ГМС, Энергомашкомплект, ОДК, Татнефть, КМПО, так и для дебютного выхода представителей малого бизнеса при поддержке Российского Экспортного Центра. С Национальным стендом выступают Италия, Россия и Республика Татарстан.

Центром экспозиции традиционно станет стенд АО «Узбекнефтегаз», где ведущие эксперты индустрии, компании с мировым именем проводят встречи, активные дискуссии и обсуждения с ключевыми руководителями, топ менеджерами компаний входящих в структуру АО.

Среди отечественных компаний: ООО «East West Engineering», OOO «Global Water Engineering», ЧП «Oil Filter Technologies», ООО « Profi Automation» , ЧП «Maxsan Biznes», ООО «Shelf Vostok» и другие.

Программа нынешнего года намного расширилась по сравнению с предыдущим. В этом году, впервые будет организован забег молодых специалистов нефтегазовой отрасли, эта акция пропагандирует не только популяризацию активного образа жизни, но и внесет свой вклад в формирование общества целеустремленных граждан. Забег состоится 16 мая в 08:00 на территории НВК «Узэкспоцентр».

Параллельно, 16 мая, на двух площадках начинают свою работу:

·         22-я Международная конференция «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2018». Начало которой состоится в 14:30, в отеле International, зал «Амир Темур». Тематика этого года – «Интеграция в мировую экономику - новый курс развития нефтегазовой отрасли Узбекистана»

·         Научно-Практическая Программа, включая сессию молодых ученых которая будет проходить 16-17 мая в семинарской зоне Конгресс холл НВК «Узэкспоцентр». В ней примут участие докладчики из таких компаний как Enter Engineering, ERIELL, «Global Water Engineering», «АБИТЕК» и другие.

17 мая также запланированы B2B-встречи руководящего состава компаний и подразделений АО «Узбекнефтегаз» с представителями руководителей компаний - участников выставки и конференции. Такого рода встречи в значительной степени повышают эффективность работы участников во время форума и способствуют развитию уже имеющихся отношений, а также приливу инвестиций в нефтегазовый сектор.

Отдельного упоминания заслуживает Молодежный День, который становится доброй традицией форума. В этом году интерактивная сессия студентов профильных ВУЗов состоится 18 мая с 10:00 – 16:00, где молодые специалисты Ташкентского химико-технологического института, Филиала РГУ Нефти и газа им. Губкина в г. Ташкенте, Национального университета Узбекистана им. М. Улугбека и др. на пленарных заседаниях представят вниманию жюри презентации инновационных решений для нефтегазовой отрасли. По итогам конкурса победители будут награждены призами и дипломами от АО «Узбекнефтегаз». Такого рода поощрение стимулирует современную молодежь к повышению планки и достижению своих целей, а также действенным инструментов в отборе будущих специалистов   нефтегазовой отрасли Узбекистана.

В этом году всех участников, и посетителей ждет специальный выпуск газеты OGU Daily News, которая наглядно покажет и расскажет, как проходят основные события форума.

О значимости проводимых событий и повышенном внимании со стороны компаний с мировым именем говорит и спонсорский состав предстоящей Выставки и Конференции:

Золотые: DOW, Enter Engineering, Eriell, GE, Honeywell, Hyundai Engineering Сo.Ltd., WorleyParsons Uzbekistan Engineering

Серебряные: Schlumberger, Turboden

Бронзовые: Группа ГМС, Haldor Topsoe, РЭЦ

Стратегические партнёры: GPD, Siemens LLC

Учитывая уровень организации международной выставки и конференции OGU, ее возросшую популярность среди специалистов нефтегазового сектора многих стран, следует ожидать, что и в нынешнем году она станет отличным местом для переговоров, обмена опытом, дискуссий, заключения новых взаимовыгодных соглашений по совместным проектам, расширению сотрудничества.

Официальную поддержку выставки оказывают:

·   АО «Узбекнефтегаз»

·   Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·   ТПП Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Официальное издание «O’zbekiston NEFT va GAZ jurnali» (Журнал Нефть и Газ Узбекистана)

Технический Партнер: LED design