13-я Международная Выставка
«Энергетика, энергосбережение, альтернативные источники энергии»

16 – 18 мая 2018 Ташкент, Узбекистан

Иностранная компания разработает тарифы на электричество для Узбекистана

20.12.2017

Иностранная компания разработает тарифы на электричество для Узбекистана

миллиона долларов. Эти средств будут направлены на отбор зарубежной компании, которая займется разработкой методики оценки эффективных тарифов на основе стоимости электроэнергии.

Кроме того, грантовые средства пойдут на проведение переоценки основных средств, осуществление корпоративной диагностики «Узбекэнерго» и его дочерних предприятий, проведение внешнего аудита международными аудиторскими компаниями.

Такое решение было озвучено в ходе международной конференции «Реформирование системы энергетики в Узбекистане, изучение и внедрение в практику стандартов международного финансирования», которая прошла в столице 15 декабря.

Как отметил представитель Азиатского банка развития С.Ким, в целях улучшения финансового состояния энергосистемы в период девальвации национальной валюты, для обеспечения финансовой устойчивости «Узбекэнерго» определены 4 меры поддержки:

1) усиление кредитной устойчивости АО «Узбекэнерго»;

2) улучшение бизнес профиля;

3) усиление корпоративной и операционной эффективности;

4) пересмотр системы формирования тарифов.

Заместитель председателя правления АО «Узбекэнерго» Ж.Обиджонов, заявил, что указанный комплекс мер послужит поэтапной реализации технологической модернизации и повышению эффективности компании, укреплению финансовой дисциплины, сокращению непроизводственных расходов, совершенствованию корпоративного управления в соответствии с международными стандартами.

Podrobno.uz.