22-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2018"

16-18 Мая, 2018 Ташкент, Узбекистан

28 Декабря 2017

Товарооборот между Россией и Узбекистаном увеличился на 25%

Товарооборот между Россией и Узбекистаном с января по октябрь этого года составил $28 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 25%. В физическом выражении объем торговли увеличился на 6,3% – с 3,6 миллиона тонн до 3,8 миллиона тонн.

Об этом в ходе «круглого стола» по вопросам освещения российско-узбекских отношений в средствах массовой информации сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Узбекистане работают свыше 900 предприятий с участием российского капитала, а на территории Российской Федерации действуют порядка 600 узбекских хозяйствующих субъектов.

По мнению Тюрденева, огромную роль для достижения подобных результатов сыграло укрепление связей между Россией и Узбекистаном на региональном уровне. За прошедший год Узбекистан посетили 24 российских бизнес-миссии, в которых приняли участие представители порядка 200 российских компаний из 30 регионов России.

Nuz.uz

Эксклюзивные партнеры