22-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Global Oil & Gas Uzbekistan 2018"

16-18 Мая, 2018 Ташкент, Узбекистан

22 Декабря 2017

В Хорезмской области запущено предприятие по производству пластиковой тары и ёмкостей

16 декабря в Янгиарыкском районе Хорезмской области состоялась церемония ввода в промышленную эксплуатацию предприятия нефтегазовой отрасли по производству пластиковой тары и ёмкостей.

На предприятии начато производство ящиков для плодоовощной продукции, тары для складских помещений, ёмкостей для жидкости, на основе переработки 2,5 тыс. тн. полиэтиленовых и полипропиленовых гранул. Как сообщает пресс-служба Узбекнефтегаза", весь процесс автоматизирован и основан на высокотехнологичном оборудовании, которое согласно заключенному в мае этого года контракту поставила китайская компания. Введенное в действие предприятие является еще одним шагом к достижению стратегических целей нефтегазового комплекса, среди которых увеличение объемов и расширение ассортимента производства изделий на основе глубокой переработки с целью получения импортозамещающей продукции, насыщения ею внутреннего рынка.

Отметим, данный проект реализован в соответствии с поручением Президента республики в ходе рабочего визита в Хорезмскую область в январе нынешнего года.

Nuz.uz

Эксклюзивные партнеры