23-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019"

15-19 Мая, 2019
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

15.05.2018

22-я Международная конференция «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2018» состоится с 16 -17 мая 2018 года в отеле International, зал «Амир Темур». Тематика этого года – «Интеграция в мировую экономику - новый курс развития нефтегазовой отрасли Узбекистана». Конференция проходит под патронажем Кабинета Министров РУз и поддержке АО «Узбекнефтегаз». Организатор выставки – Международная выставочная компания Iteca Exhibitions (ITE Uzbekistan®) и ее партнер- группы компаний ITE.

Свое участие в работе конференции подтвердило свыше 400 делегатов из 23 стран: Австрия, Азербайджан, Армения, Великобритания, Германия, Индия, Иран, Италия, Казахстан, Катар, КНР, Литва, Нидерланды, Республика Корея, Россия, Сингапур, США, Турция, Украина, Узбекистан, Франция, Швейцария, Япония.

В условиях активного развития и подъема мировой нефтегазовой промышленности Узбекистан, является крупным игроком в этой отрасли, в особенности, в регионе Центральной Азии. Международная конференция «Нефть и Газ Узбекистана - OGU рассматривается как важное отраслевое событие, которое содействует инновационному развитию отечественного топливно-энергетического комплекса и приобретает еще большее значение в связи с возросшими задачами, стоящими сегодня перед нефтегазовой отраслью, от решения которых будет зависеть устойчивый рост отечественной экономики.

Актуальность события подтверждают в этом году приглашенные VIP-спикеры, среди которых впервые присутствуют Генеральные секретари Организации стран экспортёров нефти (OPEC) и Форума Стран Экспортёров Газа (GECF).

В частности, в своем приветствии к делегатам конференции Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) - Мохаммад Сануси Баркиндо отметил: «Именно в рамках таких событий заинтересованные стороны из нефтяной промышленности могут собраться вместе на несколько дней, обменяться мнениями и знаниями в духе товарищества и сотрудничества. Действительно, растущее число стран-производителей нефти, таких как Узбекистан в регионе и во всем мире, подчеркивает важность комплексных и совместных подходов к проблемам, стоящим перед рынком и отраслью».

В свою очередь Генеральный секретарь Форума Стран Экспортёров Газа (GECF) - Юрий Сентюрин в своем обращении к делегатам конференции подчеркнул: «Неудивительно, что появившаяся 22 года назад, Oil&Gas Uzbekistan-OGU стала площадкой, где лица, принимающие решения на высшем уровне, встречаются для обсуждения ключевых вопросов, таких как развитие отрасли, модернизация производства и обеспеченность регионов энергоресурсами. Это самое популярное на сегодняшний день мероприятие в нефтегазовом секторе Узбекистана».

Весьма представительна и делегация Узбекистана, которую возглавляет АО «Узбекнефтегаз» со своими подразделениями: ООО «Нефтегазинвест», ООО «Нефтегаздепозит», АО «Узнефтегазодобыча», АО «Узбурнефтегаз», АО «Узтрансгаз», АО «Узнефтепродукт», АО «УзЛИТИнефтегаз» и пр.

Нефтегазовая конференция начнет свою работу с пленарной сессии: «Внедрение передовых и инновационных технологий путем расширения международного сотрудничества». Заседание состоится в Зале Амира Темура, Отель International (бывший InterContinental) 16 мая в 14:30.

Среди тем, которые будут обсуждаться в ходе пленарной сессии: глобальные и региональные долгосрочные цели, и задачи нефтегазового сектора, развитие рыночной инфраструктуры энергетики, инновации и энергоэффективность в отрасли, тенденции в нефтехимической промышленности и использование возобновляемых источников энергии, международное сотрудничество и внешнеторговая политика.

17 мая конференция OGU продолжит свою работу в формате заседания двух технических сессий. Которые будут проводиться одновременно в зале и фойе зала «Хрустальный» Отеля International. Темы сессий: «Иностранные инвестиции и сотрудничество - стратегия перемен в нефтегазовой отрасли Узбекистана», «Перспективы развития геологоразведочных работ и разработки месторождений нефти и газа. Новые технологии в строительстве скважин. Обзор текущих крупных проектов Узбекистана в области бурения и добычи», «Мировые тенденции нефтехимической отрасли и глубокой переработки», «Влияние развития ВИЭ на традиционную нефтегазовую промышленность».

17 мая также запланированы B2B-встречи руководящего состава компаний и подразделений АО «Узбекнефтегаз» с представителями руководителей компаний - участников выставки и конференции. Такого рода встречи в значительной степени повышают эффективность работы участников во время форума и способствуют развитию уже имеющихся отношений, а также приливу инвестиций в нефтегазовый сектор

Спонсорский состав форума говорит о его важной деловой и коммуникационной составляющей для инвесторов:

Золотые: DOW, Enter Engineering, Eriell, GE, Honeywell, Hyundai Engineering Сo.Ltd., WorleyParsons Uzbekistan Engineering

Серебряные: Schlumberger, Turboden

Бронзовые: Группа ГМС, Haldor Topsoe, РЭЦ

Стратегические партнёры: GPD, Siemens LLC

Брэндинг спонсор: Энергомашкомплект

Официальную поддержку выставки оказывают:

·   АО «Узбекнефтегаз»

·   Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·   ТПП Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр».

Официальное издание «O’zbekiston NEFT va GAZ jurnali» (Журнал «Нефть и Газ Узбекистана»)

Технический Партнер: LED design

Эксклюзивные партнеры