До выставки осталось 302 дня

14-16 ноября 2018 г Ташкент, Узбекистан

27.12.2017

Присяга на верность

Присяга на верность В Намангане 205 инспекторам по профилактике в торжественной обстановке вручены ключи от служебного жилья и автомобилей “Matiz”.

Церемония с участием представителей министерств и ведомств, областного хокимията, государственных и общественных организаций, ветеранов, молодежи, членов семей инспекторов по профилактике началась с внесения Государственного флага под звуки гимна нашей Родины.

Выстроенные в ряд инспектора по профилактике в соответствии с военным порядком и дисциплиной поочередно выходили вперед и приносили присягу на верность Родине и служебному долгу. Для полноценного выполнения служебных обязанностей, постоянного наблюдения за своей территорией инспектора были обеспечены служебным жильем и автомашинами “Matiz”.

– Только если инспектор по профилактике живет проблемами населения подведомственной территории, его повседневными заботами, тогда его деятельность принесет ожидаемый результат, – говорит инспектор по профилактике махалли "Мехнатобод" города Намангана, старший сержант Зухриддин Мамасодиков. – До сегодняшнего дня на работу я ездил из села Алихон Чартакского района. Здесь нес ответственность за спокойствие 13 тысяч человек, там – за свою семью, между ними 45 километров пути... Теперь такие проблемы остались позади. Мы благодарны Президенту нашей страны за созданные для нас условия. Обещаю в ответ не допускать ни одного правонарушения и преступления в махалле.

– Мы проживаем в селе Уйгур Папского района, – говорит Гулёра Эргашева. – Мой супруг Ахроржон Хукуматов работает инспектором по профилактике в селе Санг. Наши дети – дочка Сетора и маленький сын Пахлавон засыпали, не дождавшись отца с работы. И утром муж рано уходил опять на работу. Спасибо Президенту нашей страны, инспекторам по профилактике предоставляются служебные дома, легковые автомашины на льготной основе. Это играет важную роль в укреплении семьи, воспитании детей.

В соответствии с постановлением главы нашего государства “О дополнительных мерах по обеспечению инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел служебным жильем” от 20 апреля 2017 года в области 496 инспекторов по профилактике обеспечены служебным жильем и автомашинами.

На мероприятии выступили председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошев, министр внутренних дел П. Бобожонов, хоким Наманганской области Х. Бозоров.

Uza.uz

Эксклюзивные партнеры