aquatherm

7-я Международная выставка Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Бассейны, Технологии по охране окружающей среды и Возобновляемые источники энергии - Aquatherm Tashkent 2018

28 февраля-2 марта 2018 Ташкент, Узбекистан

Узбекистан в январе-сентябре выпустил промпродукции на 99,06 трлн. сумов

13.11.2017

Узбекистан в январе-сентябре выпустил промпродукции на 99,06 трлн. сумов

Объем производства промышленной продукции в Узбекистане в январе-сентябре 2017 года составил 99,06 трлн. сумов, что на 5,6% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По данным Госкомстата Узбекистана, модернизация, техническое и технологическое перевооружение производств, способствовали также росту производительности труда на 3,9% к январю-сентябрю предыдущего года.

Индекс промышленного производства составил 4,1%. При этом, наибольший удельный вес в структуре промышленного производства приходится на обрабатывающую промышленность, доля которой составляет 79% (темп роста к январю-сентябрю 2016 года 5,1%).

Доля горнодобывающей промышленности и разработки карьеров составила 11,7% (+8,4%), электроснабжения, подачи газа, пара и кондиционирования воздуха – 8,6% (+7,2%), водоснабжения, канализации, утилизации отходов – 0,7% (+9,9%).

В результате принимаемых мер по поддержке и стимулированию развития частного предпринимательства, объем производства малого бизнеса в промышленности по сравнению с январем-сентябрем 2016 г. увеличился на 0,4%. Если в целом по промышленности доля малого бизнеса составила 41,2%, в обрабатывающей промышленности их удельный вес составил – 51%.

Узбекистан в январе-сентябре 2017 года выпустил продукцию на сумму 5,8 трлн. сумов в рамках программы локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов.

Как сообщает Госкомстата Узбекистана, предприятия экспортировали локализуемой продукции на $350,9 млн.

При этом предприятия Узбекистана увеличили выпуск потребительских товаров на 5% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Удельный вес потребительских товаров в общем объеме промышленности составил 41,5% против 39,8% в аналогичном периоде 2016 года.

UzDaily.uz

Эксклюзивные партнеры