14 – 16 марта 2018

"Ростсельмаш" хочет через Узбекистан выйти на рынки соседних стран

01.12.2017

"Ростсельмаш" хочет через Узбекистан выйти на рынки соседних стран

Российская компания "Ростсельмаш" рассматривает создаваемое в Узбекистане сборочное производство как возможность в перспективе выйти на рынки Афганистана и Пакистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу представительства "Ростсельмаша" в Казахстане Андрей Колесников.

"Наши партнеры в Узбекистане обладают налаженными партнерскими связями с Афганистаном. Есть также возможность в перспективе поставок в Пакистан нашей техники, которая будет собираться в Узбекистане", — сообщил Колесников в ходе проведения "круглого стола" в Ташкенте, посвященного развитию узбекско-российского экономического сотрудничества.

"Ростсельмаш" совместно с Чирчикским заводом сельскохозяйственной техники сейчас работает над организацией сборки в Узбекистане кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, сообщил Колесников. В частности, стороны подписали весной соглашение о сотрудничестве, а также лицензионное соглашение.

"Первый этап прошел. Мы поставили порядка 30 машин, они достойно себя показали в текущем году. Сейчас будут реализовываться следующие этапы, и каждый следующий этап подразумевает более глубокую локализацию в республике", — отметил он.

По оценке представителя "Ростсельмаша", к лету 2018 года на базе Чирчикского завода планируется собрать порядка 100 зерноуборочных комбайнов "Вектор" и 100 кормоуборочных машин "Дон", уровень локализации в течение ближайших трех лет планируется довести до 30-40%.

sputniknews-uz

Эксклюзивные партнеры