14 – 16 марта 2018

В Навоийской области восстановлено 35 заброшенных предприятий

24.11.2017

В Навоийской области восстановлено 35 заброшенных предприятий

На сегодняшний день восстановлена деятельность 35 приватизированных бездействующих предприятий области, созданы дополнительно 342 рабочих мест. Для ввода в действие данных предприятий внесена инвестиция в размере 146 млрд сумов.

В результате проведенной инвентаризации в Навоийской области выявлено 129 ранее приватизированных и в настоящее время бездействующих объектов. На сегодняшний день на базе 103 бездействующих объектов разработаны инвестиционные проекты, которые служат толчком преобразования их деятельности. Данными проектами предусмотрено освоение инвестиций на сумму в размере 255,6 млрд сумов и создание около 1831 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Госкомконкуренции. Кроме того, на данный момент уже восстановлена деятельность 35 предприятий области, созданы дополнительно 342 рабочих мест. Для ввода в действие данных предприятий внесена инвестиция в размере 146,0 млрд сумов.

В частности, на базе бездействующих зданий и сооружений бывших предприятий таких, как «Навоий паррандачилик фабрикаси», торгово-заготовительной базы и «579-сонли хужаликлараро кўчма механизациялашган колонна» в Карманийском районе, АО СП "ELEKTROKIMYOZAVOD" в Навои, ООО "AZKAMAR" в Кызылкумском районе запущены современные производственные объекты и объекты оказания услуг. Например, на базе пустующего здания АО СП "ELEKTROKIMYOZAVOD" в Навои за счет внесенных инвестиций в размере 200 млн сумов запущен цех по производству сульфид натрия (порошкообразный), при этом созданы 12 новых рабочих мест. Предприятие имеет мощность по производству продукции в объеме 500 тонн в год.

Напомним, что в отношении собственников, не обеспечивших эффективное использование пустующих производственных площадей и незавершенных строительством объектов, применяются соответствующие налоговые меры воздействия. Также в пресс-службе отметили, что Госкомконкуренции наделен полномочиями по координации деятельности государственных органов и других ведомств. В этой связи, собственники ранее приватизированных объектов, желающие реализовать инвестиционные проекты, могут обратиться по возникающим проблем и имеющим барьерам непосредственно в комитет.

nuz.uz

Эксклюзивные партнеры