14 – 16 марта 2018
Ташкент, Узбекистан

24.03.2017

12-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2017»

«Весь мир пищевой индустрии и сельского хозяйства: Место встречи Узбекистан»

С 29 по 31 марта в Ташкенте пройдут 17-я Международная выставка «Пищевая индустрия – WorldFood Uzbekistan 2017» и 12-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2017». Организатором выставок выступает международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнеры группы компаний ITE.

Основной целью мероприятий является содействие в решении глобальных задач поставленных руководством страны, таких как: Активное привлечение иностранных инвестиций и передовых агро технологий; Последовательное развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса; Обеспечение продовольственной безопасности; Дальнейшее развитие экспортного потенциала отраслей экономики и территорий республики; а также установление деловых контактов с ведущими поставщиками и производителями продуктов питания и напитков, оборудования и технологий.

Выставки WorldFood и AgroWorld Uzbekistan вновь станут главной площадкой, которая продемонстрирует позитивные перемены в пищевой индустрии и сельском хозяйстве. Свое участие подтвердило 232 компаний из 32 страны, в том числе, в работе выставки WorldFood Uzbekistan 2017 участвует 142 и AgroWorld Uzbekistan 90 компаний. Среди стран-участниц: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Израиль, Италия, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Россия, Словакия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Швеция, Швейцария, Шри Ланка, Южная Корея.

Интерес иностранных предпринимателей к рынку Узбекистана наглядно показывает их активность – 60 % участников выставок составляют компании зарубежных государств. В то же время, эффект проводимых в республике отраслевых реформ, отразился на выросшем составе отечественных компаний, чья доля составила 40% в общей экспозиции.

Экспозиция WorldFood Uzbekistan 2017 разместится в павильоне №1 и зале Атриум НВК «Узэкспоцентр». Четкая сегментация экспозиции по разделам: “Продукты питания и напитки”, “Оборудование и технологии”, “Ингредиенты”, поможет специалистам быстро сориентироваться среди множества предложений, представляемых экспонентами.

В разделе «Оборудование и технологии» наиболее обширно представлены следующие сектора: холодильное оборудование и складирование, переработка овощей и фруктов, хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Среди дебютантов, представляющих «Оборудование и технологии» будут выступать: Могилев ХимВолокно (Беларусь), Фаворит Техно (Казахстан), Advice&Consulting, Zanotti Spa (Италия), GC Machinery (Китай), Banga (Латвия), CRZ Makina, Forma Makina, Messan Sogutma (Турция), Carlex (Швеция), Brunner-Anliker (Швейцария) и другие.

Отечественные участники в этом секторе представлены компаниями General Machinery Group - крупнейший поставщик европейского оборудования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в Центральной Азии, а также компаниями IFT INNOVATION, OSC, Навоийским Машиностроительным Заводом, компаниями Восход, Виникс, Дом Оборудования, United Food Machinery, Frigo Dinamic и другими.

Сектор «Ингредиенты» представлен компаниями Ангел (Китай), Скорпио Шамс, Арома Классик, candy Holding (Узбекистан), Курский Солод (Россия) и другими.

Впервые под демонстрацию сектора “Продукты питания и напитки” в этом году выделен отдельный павильон. Здесь масштабнее всего представлена продукция отечественных и зарубежных кондитеров. Среди дебютантов из Узбекистана - Choco Soft, Ardent Food, Glory Food, Chococream, Finland Butter, Feendo Ideal, Mehnat Group и другие.

Из иностранных участников данного сектора представят: Пинский мясокомбинат (Беларусь), компания Лилия, Райсио Нутришен, Сигма Холдинг, Невский Кондитер (Россия), Olivia Impex, PK Overseas (Индия), Mayora (Индонезия), Farmand (Иран), Hunan Tea (Китай), Farmand, Zar Nam (Иран) и другие.

Одним из ярких дебютов среди зарубежных компаний – обещает стать экспозиция Чайного Совета Шри Ланки и многих других компаний.

Еще одной новинкой станет специальная программа, подготовленная организаторами совместно с Посольством Франции: «Узбекский вкус французских блюд». На протяжении трех дней работы выставки три шеф-повара Франции будут готовить блюда французской кухни с использованием исключительно даров Узбекистана.

Экспозиция 12-й Международной выставки «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2017» которая займет Павильон № 2 и открытую смотровую площадку, продемонстрирует последние достижения не только местных фермеров и производителей, но и гостей из-за рубежа.

Птицеводство Узбекистана на взлёте. Принятая правительством республики Государственная программа развития птицеводства по итогам последних двух лет оправдывает прогноз экономических расчетов и финансовых вложений в отрасль. Достигнуто это, как и планировалось, благодаря созданию новых производств и совершенствованию технологии на старых предприятиях. Участники этого раздела представят оборудование и технологии для выращивания, содержания, и убоя птицы, а также для переработки яйца, производства кормов и выпуска готовой продукции. Среди участников этого раздела дебютируют компании: Dutch Poultry Technology BV (Нидерланды), Feedgran, OOO (Узбекистан), FSE Puremix animal food, OOO (Узбекистан), Kauno Grudai Ab (Литва), Marel (Нидерланды), Saxovat Broyler, ООО (Узбекистан), SepahanDaneh ltd (Иран) и другие.

Отечественные компании Саховат бройлер, Ташкент парранда, Шарк боходири, Чопонота парранда дополнят экспозицию сектора выставки «Производство яиц и мяса птицы».

«Оборудование для хранения и переработки зерна» представят компании из Турции, среди которых Erkaya Laboratuvar Cihazlari Gida, Makina Energy, Yemmak Makina, Or Yem, Or-Tas и другие

Раздел «Комбикорма» представлен отечественными производителями Имкон премикс, Фиидгран, Мастер фид, Пьюрмикс.

Раздел «Ветеринария» возглавляет компания Vetteria, которая начала свою деятельность с небольших объемов в сфере поставок и реализации кормов, кормовых добавок, ветеринарных препаратов для животноводства и птицеводства Узбекистана. Компания на сегодняшний день занимает одно из лидирующих мест в своей отрасли, сотрудничая и поставляя продукцию ведущих мировых компаний. Дополнен раздел компаниями Ветмедикал, и Веткорм Груп.

На открытой площадке выставки продемонстрируется сельскохозяйственная техника производителей сельхоз машиностроения из Беларуси и Узбекистана. Впервые свою технику для обработки почвы привез в Узбекистан турецкий производитель Alpler Ziraat Aletleri.

На выставки ожидается делегация предпринимателей из Липецкой области Российской Федерации.

В рамках выставки компания General Machinery Group проведет форум на тему «Технологии по переработке фруктов и овощей и продовольственная безопасность». Участники обсудят вопросы повышения качества товаров и объёмов экспорта путём правильного выбора перерабатывающего оборудования и обеспечения продовольственной безопасности. Компания сообщает, что на форуме ожидается участие более десяти ведущих мировых компаний, среди которых всемирно известные FAM ( Бельгия), TOMRA (Бельгия), OCTOFROST (Швеция), Cabinplant (Дания), OMIP (Италия), Visser (Голландия), что свидетельствует о высоком престиже форума в индустрии.

Каждый год, во второй день выставки проходит День Фермеров при поддержке Совета Фермеров Республики Узбекистан. В этот день традиционно на выставку съезжаются все аграрии из всех областей Республики для обмена опытом, выбора продукции или услуг и просто для живого общения.  Профессионалы индустрии, ежегодно посещающие выставки, отмечают деловую атмосферу WorldFood Uzbekistan и AgroWorld Uzbekistan, где каждый специалист имеет возможность оценить и ознакомиться с новыми разработками и технологиями, перенять опыт коллег.

Официальную поддержку оказали:

• Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан
  • Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан
  • Холдинговая Компания «Узвинпром-холдинг»
  • Ассоциация «Узбекозиковкатзахира»
  • Холдинговая Компания «Узбекозиковкат-Холдинг»
  • Совет Фермеров Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Технический Партнер: LED design (лого)

Информационную поддержку выставке оказали: (лого)

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания ITE Uzbekistan и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу ITE Uzbekistan

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz